PI Vision 2020のインストール(環境構築)について

PI Server、AF Server がそれぞれ仮想環境で構築され、ローカルアカウントにて接続されております

この環境下のAF Serverの中にPI Vision 2020アプリケーションを下記の条件でインストールしたいと考えていますが可能でしょうか?

​ ・PI Vision のサービスアカウント:ローカルアカウント(ドメインアカウントでない)

・SSL認証しない

上記にてインストールを試みたところ、​PI Vision 管理サイトは起動できましたが、PI Visionサイトへは接続ができません

ドメインアカウントの利用とSSL認証は必須でしょうか?​

上記​環境でインストール可能な場合、設定のポイント、注意点等を教えてください

以上、よろしくお願いいたします​

Parents
  • アドミンページからPIVisionの使用するSQLデータベースはきちんと設定できているのでしょうか?ローカルアカウントを使用するなら、そのアカウントがPIVisionのデータベースを作成する権限をSQL上で付与する必要があります

ドメインアカウントを使用しないとあるので、各ユーザーの権限設定も注意が必要でしょう. テスト環境などであれば、おそらく、​Everyoneを使用するのが最も簡単です.PI DAの認証はTrustでPI VisionのIPを指定すれば問題ないですし、AFはEveryone=Worldなどのマッピングを作成すればよいです.LocalグループのPIVisionUsersグループもEveryoneを指定してあげれば動作します.

Reply
  • アドミンページからPIVisionの使用するSQLデータベースはきちんと設定できているのでしょうか?ローカルアカウントを使用するなら、そのアカウントがPIVisionのデータベースを作成する権限をSQL上で付与する必要があります

ドメインアカウントを使用しないとあるので、各ユーザーの権限設定も注意が必要でしょう. テスト環境などであれば、おそらく、​Everyoneを使用するのが最も簡単です.PI DAの認証はTrustでPI VisionのIPを指定すれば問題ないですし、AFはEveryone=Worldなどのマッピングを作成すればよいです.LocalグループのPIVisionUsersグループもEveryoneを指定してあげれば動作します.

Children
No Data