ODBC Driver/PIViewでのTest Connection失敗について

いつもお世話になっております。

PI Integrator for BAにて作成したレコードをBusiness Intelligenceにて参照したい(Microsoft Power BIを想定しています)のですが、参照に用いるODBC driver/pivisionの設定で想定通り進みません。これにあたり複数確認させていただけますでしょうか?

①PI Integrator for BAを使用してレコード作成後の,BIでのデータ参照としての推奨はODBC Driver/PIViewを使用するで認識に誤りありませんでしょうか?(SQL Server databaseに対してレコードが作成されるのを確認できるため、直接sql serverを参照することも可能とわおもわれるため)

②下記画像参照なのですが、セットアップの誤りはありますでしょうか?また、対応する詳細なマニュアル・KBがありましたらご提供をお願いできればと思います。

③Test Connection設定後に、BIにてODBCを用いてデータ取得を想定しております。その際に取得用のクエリーが必要な認識ですが、記載例等 KB・マニュアルがありましたらご提供をお願いできますでしょうか。

どうぞ、宜しくお願いいたします。

■ODBC Data Source/PIViewsの選択

pastedImage_1.png.png

■PI DAインストールされているサーバーへのユーザーの設定

pastedImage_5.png.png

■サーバー名を設定

pastedImage_6.png.png

■テスト接続結果

pastedImage_4.png.png

• yoshinobu furuya

ご投稿ありがとうございます。

内容の確認となりますが、PI Integrator for BAはPI System上のデータを外部のRDB等に転送する機能となります。

ですので、転送先のRDBのデータを転送先のRDBが提供するドライバーにてアクセスする形となります。

PI Systemが提供するOLEDB Provider等の機能群は別途PI Data Accessのための製品をインストールし、外部からOLEDB等でアクセスするためのツールとなります。