PI System Explore 分析のスケジューリングについて

1.ある分析結果の出力を「スケジューリング:30分」で設定したところ、30分の間で複数の値が出力されてしまいました。(私のイメージとしては30分間一定値→次の30分間一定値・・・のようにしたいと思っています。)

2.履歴の保存(PIタグの作成)を実行していないことが原因と考え、【PI AF 活用講座 その1 ~ 円筒形タンクの在庫量計算】を参考に修正しましたが、属性を右クリックして[PI Pointの作成・更新]を選択したところでエラー 10401となり、うまくいきません。

そもそも1.の原因は2.のとおりでしょうか。また、1.および2.の解決方法についてご教示いただけますと幸いです。

Parents
  • Yachi

ご投稿ありがとうございます。

30分設定の分析の結果が複数出力されてしまうとの事ですが、具体的な設定情報及び、出力結果を画面のキャプチャ等で張り付けていただけますでしょうか。その内容から確認させていただこうと思います。

また、エラーナンバーが10401との事ですが、こちらはPI System Explorerを実行しているユーザーがPI Pointの作成の権限を持っていない可能性が高いと思います。PI Point作成に必要な権限があるかご確認いただけますでしょうか。

• Mitsuaki Hayakawa

ご回答ありがとうございます。

画像添付いたします。不足している内容ありますでしょうか。

pastedImage_5.png.png

pastedImage_3.png.png

pastedImage_4.png.png

恐れ入りますが、よろしくお願いいたします。

Reply Children