PI DataLinkの定間隔ヒストリに空白を作りたい

弊社独自のデータ保存システムのエクセル出力機能を,PI DataLinkに置き換えることを検討中です。

(添付画面左:PI DataLink 右:弊社独自システム)

PI DataLinkの定間隔ヒストリでは,毎日0時しか保存しないデータ(データ1とデータ2の,黄色着色以外の箇所)もPI DAの内挿値が入ってしまうのですが,

PI DataLinkで,画面右のような帳票を作成することは可能でしょうか。

Parents
  • 早川さま

ご回答ありがとうございます。

2.のVLOOKUPを使用すればよい旨,分かりました。

実装してみたのですが,データが複数存在する場合は,

VLOOKUPを使用するためには画像左側の赤枠箇所のように,条件指定ヒストリデータの各データ毎に

タイムスタンプを表示させないと無理でしょうか。
    %E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB2.jpg.jpg

Reply
  • 早川さま

ご回答ありがとうございます。

2.のVLOOKUPを使用すればよい旨,分かりました。

実装してみたのですが,データが複数存在する場合は,

VLOOKUPを使用するためには画像左側の赤枠箇所のように,条件指定ヒストリデータの各データ毎に

タイムスタンプを表示させないと無理でしょうか。
    %E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AB2.jpg.jpg

Children