お世話になっております。
PI VISIONにて監視画面を作成する時に他ソフト(SOLIDWAOKSなど)から画像をインポート
する方法はありますか?
また、インポートした図形を編集することは可能でしょうか?
監視画面はいちから作成するしかないのでしょうか
以上、宜しくお願い致します。
お世話になっております。
PI VISIONにて監視画面を作成する時に他ソフト(SOLIDWAOKSなど)から画像をインポート
する方法はありますか?
また、インポートした図形を編集することは可能でしょうか?
監視画面はいちから作成するしかないのでしょうか
以上、宜しくお願い致します。
ご投稿ありがとうございます。
PI Visionでは「画像」ボタンを使用する事で、外部の画像ファイルを取り込む事が可能です。

ただし、これらの画像は静的画像として取り込むため、取り込んだ画像をPI Vision上で編集する事はできません。
監視画面については初期状態から作成していただくが、すでに作成した画面があれば、その画面から派生させて作成する事ができます。
ご投稿ありがとうございます。
PI Visionでは「画像」ボタンを使用する事で、外部の画像ファイルを取り込む事が可能です。

ただし、これらの画像は静的画像として取り込むため、取り込んだ画像をPI Vision上で編集する事はできません。
監視画面については初期状態から作成していただくが、すでに作成した画面があれば、その画面から派生させて作成する事ができます。