AF階層からのAttribute取得方法について

お世話になっております。

PI AF階層からのAttribute取得サンプルコード(NuGreen)について確認させていただけれ場と思います。

下記の設定参照ですが、サンプルコード取得と同様に自身の設定においてもAF階層よりAttributeの取得を行おうとしておりますが自身の設定においては取得件数が0件です。PI Commander liteのクエリーを使用するうえで、PI Explore上での設定が必要なのでしょうか?

サンプルコード設定

テーブル名:NuGreen

階層: NuGreen\Houston\Cracking Process\Equipment配下のElement取得

自身の設定

テーブル名’

階層:TestDatabase\Dryer_Line1\Dryer-Line1-Zone 1配下のElement取得

画像1:NuGreen.PI System Explore

pastedImage_1.png.png

画像2:PI Commander LiteのNuGreen取得クエリー

pastedImage_2.png.png

画像3:画像2の結果

pastedImage_3.png.png
画像4:自身のPI Explore設定
pastedImage_4.png.png

画像5: PI Commander LIteのクエリー
pastedImage_13.png.png

どうぞ、宜しくお願いいたします。
Parents
  • yoshinobu furuya

ご投稿ありがとうございます。

結果が表示されない事について以下のポイントで確認いただけますでしょうか。

• ElementHierarchy以外のテーブルについてもクエリ結果が0件になりますでしょうか
    • 表示されないエレメントに対するアクセス権限はどのようになっていますでしょうか

サンプルでは取得できて、お客様のAFデータベースから取得できないのであればアクセス権限関係の可能性が高いとは思われますが、上記の観点で確認いただけますでしょうか。

• Mitsuaki Hayakawa

ご返信ありがとうございます。

ElementHierarchy以外の取得ができました。Select 分を下記の様に変更しましたら取得を確認できました。

DB名をPathに含まなくても取得ができる理由を教えていただけますでしょうか。(NuGreenサンプルコードではPathにNuGreenの文字列もふくめているため、それと異なる)

SELECT Name

From TestDatabase.Asset.ElementHierarchy

WHERE Path = N'\Dryer_Line1\'
Reply
  • Mitsuaki Hayakawa

ご返信ありがとうございます。

ElementHierarchy以外の取得ができました。Select 分を下記の様に変更しましたら取得を確認できました。

DB名をPathに含まなくても取得ができる理由を教えていただけますでしょうか。(NuGreenサンプルコードではPathにNuGreenの文字列もふくめているため、それと異なる)

SELECT Name

From TestDatabase.Asset.ElementHierarchy

WHERE Path = N'\Dryer_Line1\'
Children
  • yoshinobu furuya

ご連絡ありがとうございます。

私も見落としていたのですが、データベースの指定はFROM句で指定します。

データベースNuGreenについては、ルートエレメントの名称がデータベース名と同じく「NuGreen」のため、わかりにくくなっています。

失礼いたしました。

ですので、データベース名はWHERE句には含まないが正しい事となります。