題目の件、当然エラーがでると思いますが、私が作成したスクリプトでは、0で除算をするケースがあります。この場合、エラーをスキップさせる方法はありますか?ご教示頂けますと幸いです。
題目の件、当然エラーがでると思いますが、私が作成したスクリプトでは、0で除算をするケースがあります。この場合、エラーをスキップさせる方法はありますか?ご教示頂けますと幸いです。
除数が0であるかどうか、IF文で確認をしてから演算させるのはいかがでしょうか。
以下に、除数が0以外のときのみに演算結果を出力する式を記載します。(aを除数とします。)
IF a=0 THEN NoOutput() ELSE '属性1'/a
ご確認ありがとうございました。
NoOutput関数について確認したところ、少なくともバージョン2012以降では使用できることがわかりました。
NoOutput関数の制約として、演算結果をPIタグに出力する演算にしか使用ができないため、結果をPIタグに出力していない式で使用するとエラーとなります。