AF分析タグによる過去データ書き込み

PI System Explorerユーザガイド(PI System Explorer 2018 SP2 User Guide J1.pdf)のP.340の「分析のバックフィルと再計算」を参照し、過去データを書き込んでいます。

しかし、開始時刻をPI Serverインストール前の日付でして再計算すると、値がかわりません。

なにか、原因考えられますでしょうか?

Parents
  • ご投稿いただきありがとうございます。

おそらく、指定している日付を含む期間の、PI Data Archiveサーバーのアーカイブファイルが存在しないためと考えます。

PI Data Archiveサーバーの管理者用アプリケーションであるPI System Management Toolsを起動し、左下のメニューよりOperation > Archivesを開き、「Start Time」がインストール日以降のアーカイブファイルしかない場合は作成が必要です。

作成方法は以下の通りです。

1.画面上部の「Create a new archive」をクリック

pastedImage_1.png.png

2.「Create New Historic Archive」ウィンドウが開きます。

ラジオボタンで「Multiple archives for backfilling」を選択すると、バックフィルに適した、指定の期間(日、週、月、年の区切り)で複数のアーカイブファイルを一度に作成することができます。指定内容を入力し、「OK」ボタンを押下します。

pastedImage_2.png.png

Reply
  • ご投稿いただきありがとうございます。

おそらく、指定している日付を含む期間の、PI Data Archiveサーバーのアーカイブファイルが存在しないためと考えます。

PI Data Archiveサーバーの管理者用アプリケーションであるPI System Management Toolsを起動し、左下のメニューよりOperation > Archivesを開き、「Start Time」がインストール日以降のアーカイブファイルしかない場合は作成が必要です。

作成方法は以下の通りです。

1.画面上部の「Create a new archive」をクリック

pastedImage_1.png.png

2.「Create New Historic Archive」ウィンドウが開きます。

ラジオボタンで「Multiple archives for backfilling」を選択すると、バックフィルに適した、指定の期間(日、週、月、年の区切り)で複数のアーカイブファイルを一度に作成することができます。指定内容を入力し、「OK」ボタンを押下します。

pastedImage_2.png.png

Children
No Data