PI-Visionのインストールについて

Azure環境上で、WindowsServer2016DataCenterにPI-Visionのインストールを考えております。

ダウンロードサイトから「PI-Vision_2017-R2-SP1_.exe」をダウンロードし

同サーバのローカル上で実施したのですが、以下のようなエラーメッセージが

表示されます。

PI-vision%E3%81%AE%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%BC%E3.png

こちらの対処としてはどのようにすればよろしいでしょうか。

以上 よろしくお願いします。

Parents
  • メッセージの内容をお読みいただくとわかりますが、PI Visionのセットアップを継続するには、PI Web APIの設定を行っていただく必要があり、PI Web API Admin Utilityから行うようにと指示があります。

PI Web APIの設定を行ってから、PI Visionのインストールを継続するよう書かれていますので、指示に従い、設定およびセットアップをお願いいたします。

• ご回答ありがとうございます。

昨日から、ユーザーズガイドを呼んでいるのですが、いまいち、PI Web APIの設定が

何をさしているかわからず、質問をさせていただいている状態です。

手順を教えてもらえると幸いです。

• PI Web API Admin Utilityを起動すると、必要な設定項目ごとに画面が用意されています。ひとつ設定を完了するごとに「Next」ボタンを押下して次の設定画面を開いてください。

• ありがとうございます。

PI Web API Admin Utilityがどこから起動するか理解できました。

設定画面の過程ですが、

%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E7%94%BB%E9%9D%A2%E2%91%A0.png.png

エラーが発生します。

--------------------

Error

The PI AF Server cannot connect to specified SQL Server.  This could be caused by the server name being incorrect, the SQL services not being running, or the SQL network protocols not being enabled.

内容としては、SQLに接続できないとありますが

詳細としては、上記図面のUserやDescirption、Default Databaseなどが

空白であることは関連がありますでしょうか

Reply
  • ありがとうございます。

PI Web API Admin Utilityがどこから起動するか理解できました。

設定画面の過程ですが、

%E8%A8%AD%E5%AE%9A%E7%94%BB%E9%9D%A2%E2%91%A0.png.png

エラーが発生します。

Error

The PI AF Server cannot connect to specified SQL Server.  This could be caused by the server name being incorrect, the SQL services not being running, or the SQL network protocols not being enabled.

内容としては、SQLに接続できないとありますが

詳細としては、上記図面のUserやDescirption、Default Databaseなどが

空白であることは関連がありますでしょうか

Children