Interface Nodeのログにて以下のようなエラー内容が出力されていました。
ログからは何が悪いのかがよく分りません。
何か原因を推測出来ますでしょうか?
OPC インターフェイスとPIサーバー間の通信が何らかの原因によって切断され、
それにより発生しているエラーのようです。
通信自体はすぐに回復しているようですが、
PI Buffer Subsystemが終了しており、
現在もこのままの状態の場合はバッファリングが機能していない可能性があります。
PI Buffer Subsystemのサービスが稼働中となっているかどうかご確認ください。
ご回答ありがとうございます。
PI Buffer Subsystemのサービスが稼働中かを調べるには
Windowsのサービス一覧から確認すれば宜しいでしょうか?
またはPI Interface Configuration Utilityから対象のInterfaceのBuffering Statusを確認すれば宜しいでしょうか?
追記)
現在Windowsのタスクマネージャーよりサービス一覧を確認した所以下となっておりました。
PI Buffer Subsystemは問題なく動作しているようですが、
バッファリングがされているかどうかもご確認くださればと思います。
ICUのTools > BufferingからBuffering Managerを起動し、
バッファリングの状態をご確認ください。
なお、bufservは別のものであり、停止していても問題ありません。