PI Event Frames Generatorの使用方法について

PI-AFで作成したEvent Frame Templateを使用して2時間毎にEvent Frameを生成したいです。

Event Frameの生成にはPI Event Frames Generatorの使用を考えています。

PI Event Frames Generatorのインストールを行い、PI Event Frames Interface Managerを使用して

Interface SelectionとServer Infomationの設定は行いましたが、Event Frame Structure以降の設定方法がよく分りません。

簡単な使用方法をお教え願います。

Parents
  • Event Frame Structureでは対象のElementを選び、イベントフレームテンプレートを指定できますが、Active pointはタグベースとなっています。

2時間ごとにイベントフレームを作成したい場合、1時間59分59秒後に0になり、2時間後に1となるようなタグを用意すれば2時間ごとに1時間59分59秒の長さのイベントフレームを作成することは考えられます。

Jerome Lefebvreが述べているように分析機能を使用した方が簡単に構成できるかと思います。

• 単純な一定間隔でのEvent Frame生成の場合はAnalysisを使用したほうが簡単なのですね。

それでは不定期にカウントTAGが1ずつカウントアップするとした場合には

Event Frame Structureを使用できるのでしょうか?

カウントTAGが更新される度にEvent Frameの生成を行いたいです。

• お教え頂いた設定でEvent Frame GeneratorからEvent Frameを生成することが出来ました。

しかし生成されたEvent Frameを確認すると、属性値がEvent END になったタイミングの値を採用してしまっているようです。

Event END 直前の値を出力するには何か設定が必要なのでしょうか?

EFGEN%E3%81%AEEventFrame_1.png.png

• ありがとうございます。

End Timeと設定されていたので、Start Timeに変更したところ意図した値が登録されるようになりました。

Reply Children
No Data