「PI Servers list error handler」エラーについて

お世話になっております。

クライアントからProcessBookやVisionなどを使用しておりますが、

突然今日になって接続できなくなりました。

PI SDK Utilityで確認すると、

「PI Servers list error handler」というエラーになっています(下記画面)。

なお、サーバ等で特に変わった操作をしたということはありません。

お手数ですが、原因など分かる方がいましたら、教えてください。

error.jpg.jpg

Parents
  • 接続にWindows認証を使用していて、そのパスワードを変更したにもかかわらず、マシンに保存されている「資格情報」が更新されていない場合も

上記のエラーが発生することがあります。

コントロールパネル>ユーザーアカウント>資格情報マネージャーで該当の資格情報を削除することで動作する可能性があります。

Reply
  • 接続にWindows認証を使用していて、そのパスワードを変更したにもかかわらず、マシンに保存されている「資格情報」が更新されていない場合も

上記のエラーが発生することがあります。

コントロールパネル>ユーザーアカウント>資格情報マネージャーで該当の資格情報を削除することで動作する可能性があります。

Children