お世話になっております。
クライアントからProcessBookやVisionなどを使用しておりますが、
突然今日になって接続できなくなりました。
PI SDK Utilityで確認すると、
「PI Servers list error handler」というエラーになっています(下記画面)。
なお、サーバ等で特に変わった操作をしたということはありません。
お手数ですが、原因など分かる方がいましたら、教えてください。

お世話になっております。
クライアントからProcessBookやVisionなどを使用しておりますが、
突然今日になって接続できなくなりました。
PI SDK Utilityで確認すると、
「PI Servers list error handler」というエラーになっています(下記画面)。
なお、サーバ等で特に変わった操作をしたということはありません。
お手数ですが、原因など分かる方がいましたら、教えてください。

接続にWindows認証を使用していて、そのパスワードを変更したにもかかわらず、マシンに保存されている「資格情報」が更新されていない場合も
上記のエラーが発生することがあります。
コントロールパネル>ユーザーアカウント>資格情報マネージャーで該当の資格情報を削除することで動作する可能性があります。
該当のユーザーですが、パスワード変更は行っておりません。
念のため資格情報を削除いたしましたが、状況に変化はありませんでした。
TrustよびMappingは正しく設定されているでしょうか?
今までは問題なかったとすると、Trust設定にされていたIPアドレスが変更されてしまった可能性はないでしょうか?
本件ですが、Trustに設定されていたクライアントのIPアドレスを、念のためマシン名に変更しました。
そうしたところ、解決しました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。
本件ですが、Trustに設定されていたクライアントのIPアドレスを、念のためマシン名に変更しました。
そうしたところ、解決しました。
ご迷惑をおかけし、申し訳ありませんでした。