ProcessBookのインストール時にエラーが出ます

助けて下さい。

ProcessBook_2015_R2のインストール時に、以下のようなエラーが出てインストールできません。

pastedImage_2.png.png

pastedImage_3.png.png

私のPCのエクセルには、VBA 7.1がインストール済ですが、上記エラーが出ます。

pastedImage_7.png.png

どうすればこのエラーを回避できて、ProcessBookをインストールできるのでしょうか?

Parents
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

また、エラーによりお手数をおかけしており申し訳ございません。

このエラーは、インストールプログラムが以下のディレクトリに「VBE6INTL.dll」というファイルが存在し、そのバージョンが「6.05.1032」であるかを確認し、合致しない場合に発生するエラーです。

ディレクトリ:

C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\1033

まずは上記ディレクトリが存在するかご確認ください。

存在しない場合、ディレクトリを作成し、バージョン「6.05.1032」の「VBE6INTL.dll」を配置してください。

他にPI ProcessBookがインストールされているコンピューターがあれば、そのコンピューターより「VBE6INTL.dll」をコピーして配置してください。

また、念のためのご確認ですが、

PI ProcessBook MUI Language Packのインストールより先に、PI ProcessBook本体のインストールを行っていただいたかと思いますが

PI ProcessBook本体のインストールは問題なく完了したでしょうか?

恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

Reply
  • お問い合わせいただきありがとうございます。

また、エラーによりお手数をおかけしており申し訳ございません。

このエラーは、インストールプログラムが以下のディレクトリに「VBE6INTL.dll」というファイルが存在し、そのバージョンが「6.05.1032」であるかを確認し、合致しない場合に発生するエラーです。

ディレクトリ:

C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\VBA\VBA6\1033

まずは上記ディレクトリが存在するかご確認ください。

存在しない場合、ディレクトリを作成し、バージョン「6.05.1032」の「VBE6INTL.dll」を配置してください。

他にPI ProcessBookがインストールされているコンピューターがあれば、そのコンピューターより「VBE6INTL.dll」をコピーして配置してください。

また、念のためのご確認ですが、

PI ProcessBook MUI Language Packのインストールより先に、PI ProcessBook本体のインストールを行っていただいたかと思いますが

PI ProcessBook本体のインストールは問題なく完了したでしょうか?

恐れ入りますが、ご確認のほどよろしくお願いいたします。

Children